Nos labels qualités

- Des produits Bleu-Blanc-Coeur : Depuis 2016, les Crous achètent des œufs durs, du poulet et du porc labellisés Bleu-Blanc-Coeur, de meilleure qualité nutritionnelle et plus respectueux de l’environnement.
Anti-Gaspi
- Afin de faire prendre conscience de l’impact environnemental qu’a le gaspillage alimentaire le Crous a mis en place des tables de tri, des formations et de l’accompagnement, des visites de centre de tri, des campagne de pesées, des audits, et des réajustement de l’enlèvement des ordures ménagères.
Résultat de l’enquête sur le gaspillage en restauration universitaire
Emballages responsables
Jeudi Veggie
Local Food
- Des ateliers de cuisine sont également organisés une fois par mois, pour inciter les étudiants à consommer de manière plus responsable et de ce fait satisfaire l’un des objectifs de développement durable (ODD) qui est la « Consommation et la production responsable ».
Dans les résidences
- Mise en place du tri du papier/carton dans les résidences universitaires.
- Organisation de Troc-Party, pour favoriser le partage entre étudiants et encourager la consommation plus écologique et économique dans le but de réduire les déchets de surconsommation.
- Promotion du tri des déchets auprès des résidents par des volontaires services civiques.
- Création d’un jardin partagé à la résidence Saint-Leu initié lors des défis Tous Unis pour la Cité – TUC, à Amiens en septembre.
- Jardins partagés dans les résidences Le Bailly.

Dans les services administratifs
- Mise en place du tri du papier/carton dans les services supports.
- Recyclage du papier.
- Mise à disposition de vélos à assistance électrique.















