Local Food, des saveurs de chez nous !

Le Crous Amiens-Picardie va mettre à l’honneur dans ses restaurants universitaires d’Amiens des produits locaux et de saison !

Le but ? Augmenter la part des produits labellisés et durables afin de se conformer aux objectifs ambitieux de la loi Egalim.

Local Food c’est quoi ? Le projet des « local food »  est de respecter les saisons et travailler sur des filières courtes.

  • On maintient ainsi les bonnes qualités nutritionnelles. (un fruit qui voyage longtemps doit être cueillit beaucoup plus tôt or les fruits et les légumes commencent à perdre leurs vitamines à partir du moment où ils sont cueillis)
  • On évite les additifs alimentaires (qui allongent la durée de vie d’un produit)
1080 2

En novembre : Focus sur les champignons (Bio d’ici d’abord)

Calendrier

  • Les champignons du 17 au 21 novembre
  • Le macaron d’Amiens
    du 19 au 23 janvier
    Distributeur : Maison Fouquet
    Distribution gratuite
  • Le fromage de chèvre et le chou vert
    du 16 au 20 mars
  • La glace artisanale
    du 4 au 7 mai
    Distribution gratuite