Local Food, des saveurs de chez nous !

Le Crous Amiens-Picardie va mettre à l’honneur dans ses restaurants universitaires d’Amiens des produits locaux et de saison !

Le but ? Augmenter la part des produits labellisés et durables afin de se conformer aux objectifs ambitieux de la loi Egalim.

Local Food c’est quoi ? Le projet des “local food”  est de respecter les saisons et travailler sur des filières courtes.

  • On maintient ainsi les bonnes qualités nutritionnelles. (un fruit qui voyage longtemps doit être cueillit beaucoup plus tôt or les fruits et les légumes commencent à perdre leurs vitamines à partir du moment où ils sont cueillis)
  • On évite les additifs alimentaires (qui allongent la durée de vie d’un produit)
aff dyn local food site internet

En novembre : Focus sur la Pomme

Trois pommes ont été sélectionnées, provenant du domaine de Moismont (terroirs Haut-de-France)

  • La Pirouette (Issue de l’agriculture biologique) : sucrée et juteuse
  • La Pinova (Issue de l’agriculture biologique) : juteuse et croquante
  • La Red Prince : sucrée, pomme la plus riche en antioxydants

 

Calendrier

 

  • Mardi 14 novembre au restaurant St-Leu
  • Mercredi 15 novembre au restaurant du Bailly / animation musicale de Sandwave
  • Jeudi 16 novembre au restaurant de la Veillère
  • Vendredi 17 novembre au restaurant UniLaSalle